DADAR GULUNG

Posted by Catatan Dunia Kuliner on Monday, 25 May 2015

Camilan satu ini pasti tidak asing di telinga sahabat Catatan Dunia Kuliner, camilan ini bernama "Dadar Gulung". Camilan yang didominasi rasa manis ini pasti akan menggoyang para pecinta kuliner ketika mencicipinya. Ingin tahu cara pembuatannya? Simak resepnya berikut ini!

Bahan Kulit:

  1. 50 gram tepung ketan
  2. 125 gram tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. Pewarna hijau makanan

Bahan Isi:
  1. 150 gram gula pasir
  2. 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut agak memanjang
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt vanili bubuk
  5. 1 lembar daun pandan


Cara Pembuatan:

  1. Untuk bagian kulit: Campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan minyak goreng, dan sedikit pewarna hijau lalu aduk lagi hingga merata.
  3. Panaskan wajan datar ukuran kurang lebih 20cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah kulit dadar agak tipis lalu sisihkan.
  4. Untuk bagian isi: Campur kelapa yang telah diparut dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk-aduk rata dan kukus selama 15 menit.
  5. Terakhir: ambil selembar dadar tipis yang sudah dibuat, lalu isi dengan 2 sdm bagian isi, kemudian gulung.
  6. Sajikan dadar gulung yang sudah jadi di atas piring saji dan hias, lengkapi dengan fla, coklat atau parutan keju diatasnya.
Catatan: Gula pasir bisa diganti dengan gula merah

----SELAMAT MENCOBA----


0 comments:

Post a Comment

Advertisement

Popular Posts

.comment-content a {display: none;}